Xampanery e Marisqueria
São dois dos sítios para comer mais famosos em Barcelona.
O primeiro (não estou certo que se soletre assim) é uma tasca de cava, tapas e sandes gordurosas em Barceloneta. Incrivelmente barato e consequentemente cheio. Depois de uns bons dez minutos para entrar, com empurrões e algum cava entornado, a coisa fica ligeiramente confortável se estivermos num grupo grande e perto dum balcão (para pousar as garrafas). A proximidade, obrigatória, favorece os primeiros contactos e na boa tradição do tapear, é uma refeição muito social.
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Uma ideia do ambiente.
O segundo tem outro nome mas é mais conhecido por "Marisqueria". Fica no Borne, perto do antigo mercado. À entrada, temos uma banca cheia de marisco. Aí selecionamos o que vamos comer e como o queremos cozinhado. Os preços são simpáticos, mas a escolha ao quilo (ou à pessoa) proporciona uma margem de erro muito grande. Geralmente eles avisam se estamos a exagerar (ou não), mas ontem era demasiada comida.
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A Marisqueria tem sempre uma fila enorme. Vinhamos preparados.
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Demasiada comida.
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Uma hora depois.
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